2.D: Mit Niederlage in die Winterpause

Sonntag, 17.12.2023 | Auch am letzten Spieltag vor der Winterpause schaffte es die 2. Damen nicht einen längst überfälligen Heimsieg einzufahren. Gegen den Tabellenfünften aus Weiden konnte man nur kurze Zeit mithalten und verlor dann wieder völlig den Faden.

Bis zum 11:11 in der 18. Minute konnte eine stark verbesserte Abwehr Erfolge einfahren, sodass das Spiel bis zu diesem Zeitpunkt ausgeglichen gestaltet werden konnte. Doch Unsicherheiten im Angriff und eine katastrophale Chancenauswertung führten dazu, dass die Weidenerinnen schnell durch viele Gegenstöße mit 6 Toren davonziehen konnten.

Auch nach der Pause kamen die Gastgeberinnen auf keinen grünen Zweig. Der Vorsprung der Gäste vergrößerte sich erst auf 8, und im späteren Verlauf dann sogar auf 10 Tore. Damit war der Drops gelutscht und auch kein aufflammender Kampfgeist konnte diese Partie noch drehen. Am Ende steht ein leider auch in der Höhe verdienter Sieg mit 26:36 (14:20) für den HC Weiden auf der Uhr.

Nun gilt es, das vergangene halbe Jahr aufzuarbeiten und sich in der zweiten Hälfte der Saison deutlich engagierter und kampfbereiter zu zeigen. Weiter geht es nach der Winterpause auswärts beim Drittligaabsteiger TV Beyeröhde am 20.01.2024.

Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern schöne Feiertage und einen schönen Jahresabschluss.

Bild: @fl_oto