2. Damen: Geglückte Revanche

Im Vorabendprogramm am Samstag, den 04.02.2023, stand das nächste Heimspiel der 2. Damen gegen den TuS Königsdorf an. Die Aldekerkerinnen hatten noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen, welches man mit 3 Toren verloren hatte.

Dementsprechend hatten sich die Gastgeberinnen vorgenommen, ihre eigentliche Heimstärke zu demonstrieren und die Niederlage aus dem ersatzgeschwächten Hinspiel wieder gutzumachen, am besten mit einem deutlichen Ergebnis. Genau mit dieser Motivation startete die 2. Damen auch in das Spiel. Die Abwehr stand sicher und im Zusammenspiel mit einer guten Torwartleistung konnte schon nach 11 Minuten ein 8-Tore-Führung herausgearbeitet werden. Dieser wurde bis zur Halbzeit zu einem Vorsprung von 11 Toren ausgebaut (19:8).

Trotz einer kurzen Schwächephase zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste nie näher als 9 Tore an die weiterhin motiviert aufspielende Heimmannschaft heran und so stand zum Schluss ein wohl verdientes 32:21 auf der Uhr. Die 2. Damen festigt damit ihren 5. Tabellenplatz und bestätigt den aktuellen Aufwärtstrend.

Im nächsten (harzlosen) Auswärtsspiel am  kommenden Sonntag, den 12.02.2023, gegen den Tabellenvorletzten HSG Adler Haan sollen dann die nächsten zwei Punkte eingesackt werden.