13.10.2013 SC Bayer Uerdingen C3 - Hülser SV

13.10.2013, 13:15 Uhr         SC Bayer Uerdingen C3 – Hülser SV         8:45 (5:22)

Am Sonntag, den 13.10.2013, reiste unsere Kooperationsmannschaft zum Tabellenschlusslicht Bayer Uerdingen C3. Dort traf man auf eine ersatzgeschwächte Truppe, die mit Ersatztorhüter und ohne Auswechselspieler antrat.

Unsere Trainer hatten in ihrer Ansprache vor dem Spiel trotzdem vollen Einsatz von allen unseren Akteuren verlangt. Die gesamte Mannschaft ging daraufhin auch sehr konzentriert zur Sache und zeigte über den gesamten Spielverlauf, dass sie ihre spielerische Überlegenheit auch in Tore umzumünzen wusste.

In der Deckung gingen alle Spieler sehr beherzt zur Sache, so dass den Uerdinger Angreifern in der ersten Hälfte nur 5 Treffer gelangen. Außerdem konnte so mancher Uerdinger Pass abgefangen und zu gelungenen Tempogegenstößen sowohl in Einzelaktionen als auch im partnerschaftlichen Spiel genutzt werden.

Das eigene Angriffsspiel wurde diszipliniert und planvoll vorgetragen, so dass immer wieder Gelegenheiten zum Torabschluss herausgespielt wurden. Erfreulich war auch, dass sich alle eingesetzten Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Mit ihrer Ansprache zur Halbzeit, beim Spielstand von 22:5 für Hüls; konnten die Trainer die Motivation und Einsatzbereitschaft der ganzen Truppe hochhalten und so gelangen den Uerdinger Spieler in Halbzeit 2 lediglich drei Tore. Dies ist natürlich neben der soliden Abwehrarbeit auch den fast schon gewohnt guten Leistungen unserer beiden Torhüter zuzuschreiben.

Die geringe Gegenwehr der gastgebenden Mannschaft machte es unserer Mannschaft leicht, ein druckvolles Angriffsspiel aufzuziehen und im Training geübte Bewegungsabläufe im Spiel weiter zu vertiefen.

Insgesamt zeigte die Mannschaft ein sehr ansehnliches Spiel, das Mut für die nächsten Begegnungen macht.