mC1 mit Wiedergutmachung und Sieg in Düsseldorf

Sonntag, 05.11.2023 | Am vergangenen Sonntag traf die mC1 auf das Team von Interaktiv.Handball Düsseldorf. Verletzungsbedingt hatten die Düsseldorfer die ersten Spiele der laufenden Saison mit einem stark dezimierten Kader bestreiten müssen, was zu den recht eindeutigen Ergebnissen der Vorwochen führte. Mittlerweile kehrt aber mit den genesenen Spielern auch die Qualität des Teams mehr und mehr zurück.

Über dies hinaus spürte man zumindest in der ersten Hälfte noch recht deutlich die Verunsicherung der mC1 aus dem Vorwochenspiel, was sich in Form von individuellen Unkonzentriertheiten im Spielaufbau und beim Abschluss äußerte. Und so sahen die Zuschauer „unnötigerweise“ ein relativ ausgeglichenes Spiel, welches mit einem Stand von 16:16 in die Halbzeitpause ging.

Dass in der Mannschaft ein viel höheres Potential schlummert, konnte man dann phasenweise gerade in den Anfangsminuten der 2. Halbzeit erkennen.

Bis zur 32. Spielminute zogen die Jungs mit einem 4:0-Lauf davon, weil gerade auch die Abwehr nun besseren Zugriff auf das Düsseldorfer Angriffsspiel fand.

Ein wesentlicher Faktor dafür: gerade erst zum zweiten Mal in dieser Saison konnte das Trainerteam auf alle Spieler und somit bspw. auch auf die aus dem Spiel gegen Bonn bewährte Abwehrformation zurückgreifen.

Nach gespielten 50 Minuten stand final ein ungefährdeter und deutlicher 26:36 Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Auch wenn bzw. gerade weil die Saison bereits lange läuft, gilt es in den kommenden Wochen verletzungsfrei zu bleiben und darüber hinaus die ursprünglichen Abläufe in Abwehr und Angriff wiederzuentdecken, neu zu beleben und zu automatisieren.

Denn was die Jungs im Stande sind zu leisten, wenn alle an Bord sind und wieder Tempo und Spielfreude ins Spiel Einzug halten, ist so Einiges!

Also… „Vollgas voraus“ mC1, vorwärts ATV!