mC1 mit starkem Auftritt beim Tabellenführer

Sonntag, 22.10.2023 | Mit einem starken Spiel hat die mC1 dem bislang ungeschlagenen Tabellenführer aus Bonn am vergangenen Sonntag alles abverlangt und war ganz kurz davor, der JSG die erste Niederlage zuzufügen.

Besonders in Halbzeit 1 zeigten die Jungs ihren wohl besten Handball und zogen zwischenzeitlich auf bis zu 8 Tore davon. Leichte Fehler führten zum Ende der ersten 25 Minuten aber dazu, dass die grün-weißen „nur“ mit einem 4-Tore-Vorsprung in die Kabine gingen (13:17).

Nach der Pause erwischte das Team dann allerdings zehn rabenschwarze Minuten, in denen kein Tor erzielt werden konnte, weil die Jungs gegen die nun offensiv umgestellte Abwehrformation keine Lösungen fanden. Die Folge: technische Fehler, Fehlwürfe und ein 5-Tore-Rückstand (38. Minute).

ABER, wer nach dieser Schwächephase gedacht hatte, dass die Messe bereits gelesen wäre, der sah sich getäuscht. Hoch motiviert ließen die Jungs die Köpfe nicht hängen und kämpften sich bis zur 48. Minute wieder auf 1 Tor heran (28:27).

Allerdings fehlte am Ende (31:29) das notwendige „Quäntchen Glück“, das man bei solch engen Spielen braucht, um als Sieger von der Platte zu gehen. Nichtsdestotrotz eine bärenstarke Leistung und eine klare Bestätigung des Aufwärtstrends der letzten Spiele.

So sah es auch das Trainerteam: „In der Jugend geht immer auch und gerade der Blick auf die Entwicklung der einzelnen Spieler und der Mannschaft. Insofern ist -so wie heute- eine Niederlage mit einem sehr guten Spiel oftmals mehr wert als ein Sieg mit einer schwachen Leistung.“

Den Aufwärtstrend möchte und wird die mC1 mit Sicherheit am kommenden Samstag gegen den TUSEM Essen bestätigen und an die Leistung anknüpfen, die sie gegen Bonn in der ersten Halbzeit gezeigt hat.

Also… „Vollgas voraus“ mC1, vorwärts ATV!