wB1 siegt verdient im Verfolgerduell

Sonntag, 10.12.2023 | Am Sonntag stand für unsere B-1 das Spiel in heimischer Halle gegen die Mädels der HSG Marienheide-Müllenbach an.

Wie schon aus der letzten Saison bekannt, erwartete uns ein körperlich robuster Gegner und wie es bei uns schon fast Tradition ist, kamen wir recht inkonstant in das Spiel.
Nach rund 3 Minuten lagen wir mit 2:3 hinten. Über einen 2 zu Null Lauf konnten wir die Führung übernehmen, doch die Gäste kamen immer wieder zum Ausgleich. Bis tief in die erste Hälfte hinein, fiel uns in der Deckung kein wirkliches Konzept gegen die Angriffe der HSG ein. Erst kurz vor Schluss wurde dies besser und wir konnten schließlich mit einer 13:11 Führung in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte wurde die Deckung immer stabiler und auch im Angriff wurde nun wesentlich zielstrebiger und effizienter gespielt. Nun konnten wir uns immer weiter absetzen und über eine 22:16 Führung nach 40 Minuten, letztlich das Spiel völlig verdient mit 28:20 gewinnen.

Damit konnten die Mädels den Anschluss an die drei Topteams aus Oberberg, St. Tönis und Leverkusen halten. Um den Rückstand auf diese Teams zu verkürzen, wird aber eine Leistung wie in der zweiten Halbzeit über die gesamte Spielzeit nötig sein. Auf geht’s Mädels ihr habt das Potenzial dazu.