wB1 nach Erfolg in Solingen wieder in der Spur

Samstag, 28.10.2023 | Für die wB1 stand am Wochenende das schwere Auswärtsspiel bei den Mädels von Solingen-Gräfrath an.

Das Spiel begann mit viel Nervosität auf beiden Seiten. Erst nach rund 3:  30 Minuten fiel der erste Treffer des Spiels. Dieser gelang dem Heimteam. Im Anschluss daran bekamen unsere Mädels den Gegner und die eigenen Nerven besser in den Griff und man konnte auf 8:3 nach 15 Minuten davonziehen. Die Solinger konnten sich dann nach einer Auszeit besser auf unser Spiel einstellen, ohne jedoch den Abstand reduzieren zu können. Mit 13:7 ging es für unsere Mädels in die Kabine. Eine vor allem in der Defensive sehr gute Halbzeit lag hinter uns.

Die zweite Halbzeit lief dann leider nicht mehr so gut für den ATV. Wurde in den ersten 5 Minuten in der zweiten Hälfte noch ein 9!!! Tore Vorsprung erspielt, so verloren wir danach den Faden und die nötige Konzentration. Im Angriff wurde viel verworfen und in der Abwehr konnte der Gegner immer wieder, auch bedingt durch viele Zeitstrafen bei uns, die entstehenden Lücken nutzen. Doch die Mädels kämpften gut und schafften es die Solinger nicht näher als 3 Tore rankommen zu lassen. So stand am Ende ein hochverdienter 26:22 Auswärtssieg. Jetzt müssen wir im nächsten Spiel nachlegen, um den Druck auf die Spitzenplätze zu erhöhen. Wir wünschen Rike, die sich leider vor ihrem langersehnten Comeback erneut schwer verletzte, viel Kraft und Geduld.

ATV: Lotta, Louisa(1), Nele(4), Laura(4), Jule(1), Charlotta(4), Maibrit, Anna(2), Hanna(2), Maike, Svea(8)