mB1 siegt in der Quali gegen St. Tönis

Neue mB1 siegt in der Quali gegen St. Tönis

Samstag, 20.04.2024 | Direkt vor dem Auswärtsspiel bei der Tschft. St.Tönis hat sich unsere neue mB1 unter der Anleitung des Trainerteams Carsten Hilsemer und Michael Reitemeyer in einer zusätzlichen Trainingseinheit im Sportzentrum auf dieses zweite Quali-Spiel vorbereitet.

Hier wurden den Jungs mit Hilfe von Videounterstützung die von den Trainern geforderten Laufwege aufgezeigt. Anschließend ging es nach einem kleinen Snack nach St. Tönis.

In den ersten Minuten konnte man beiden Mannschaften die Bedeutung des Spiels und auch eine gewisse Nervosität anmerken. Beidseitig gab es eine Reihe an Ballverlusten. Nach gespielten 5 Minuten ging der ATV mit 1-3 in Führung. Bei dieser engen 2-Toreführung blieb es auch fast die gesamte erste Halbzeit. Leider bekam der ATV die Heimmannschaft in der Deckung nicht richtig in den Griff, was auch die Kernaussage des Trainerteams nach dem Spiel war. Positiv sei aber anzumerken, dass die Grünhemden vom ATV eine Reihe sehenswerter Angriffe mit gut herausgespielten Treffern abschlossen. Hier merkt man die intensive Trainingsarbeit. Viele Tore in HZ1 und so stand es 16-20 für den ATV.

Die zweiten 25 Minuten verliefen dann ähnlich. Die Deckung funktionierte stellenweise gut, dann wieder nicht. Sieben Zweiminutenstrafen kassierten die Jungs, hiervon allein fünf (!) in der zweiten Hälfte. Auch im Angriff wechselten sich tolle Spielzüge und Angriffskonzeptionen, die erfolgreich abgeschlossen wurden, mit Ballverlusten ab. Erst ab Minute 35 begann der ATV sich von 23-26 über 26-31 bis hin zum 30-38 abzusetzen. Der letzte Treffer gelang dann dem Heimteam aus St. Tönis gelungen. 31-38 - zwei Punkte die wichtig sind, um den begehrten 1. Platz dieser Qualifikationsgruppe zu belegen.

Fazit: Es gibt noch genug Ansatzpunkte für die nächsten Trainingswochen. Im Angriff ergeben die trainierten Abläufe schon oftmals gute Abschlussmöglichkeiten und die Stimmung innerhalb der neuformierten Mannschaft ist gut. Am kommenden Samstag um 15.15 Uhr steht bereits das nächste Spiel gegen Bayer Uerdingen in der Vogteihalle an. Die Jungs geben sicher wieder alles und würden sich über zahlreiche Fans bei ihrem Heimspiel freuen!