wA2 gewinnt deutlich in Oberwiehl

Am vergangenen Samstag, 11.03.2023 traf die wA2 auswärts auf die Mannschaft vom CVJM Oberwiehl. Da fast alle älteren Spielerinnen (bis auf vier) an diesem Tag Erfahrungen bei den 2. Damen sammeln durften, reisten wir mit vielen Spielerinnen der wB1 an.

Nach dem verlorenen Spiel in der Vorwoche gegen St. Tönis, müssen wir die letzten drei Spiele der Saison unbedingt gewinnen, damit wir uns wieder aus eigener Kraft direkt für die Nordrheinliga qualifizieren können.

Dementsprechend gingen wir konzentriert ins Spiel und konnten uns bereits in der 6. Spielminute mit vier Toren absetzen. In den folgenden Minuten ließen wir durch eine Unterzahlsituation die Gegner zwar auf zwei Tore herankommen, drehten im Anschluss aber wieder voll auf. Die Abwehr stand sehr kompakt und unsere Torhüterin glänzte mit vielen Paraden. Im Angriff ließen wir den Ball schnell laufen und konnten dadurch viele Lücken in der gegnerischen Abwehr aufreißen. Somit wuchs der Vorsprung stetig, so dass wir mit 10 Toren Vorsprung in die Pause gingen (7:17).

In der zweiten Halbzeit spielten wir zwar nicht mehr so konzentriert, gaben aber die Führung nicht aus der Hand und gewinnen nach 60 Minuten verdient mit 20:30.

Das war eine starke Leistung von den Mädels, vor allem wenn man bedenkt, dass wir heute fast nur mit Spielerinnen aus der B-Jugend auf dem Spielfeld waren. Gedämpft wurde die Freude durch die Verletzung unserer Spielerin Jana Hunzelder, die sich bei einem Zusammenstoß mit einer gegnerischen Spielerin an den Zähnen verletzte und sofort ins Krankenhaus musste. Wir wünschen ihr eine gute Besserung und hoffen, dass sie uns schnell wieder unterstützen kann.

Am kommenden Sonntag, 19.03.2023, treffen wir in heimischer Halle auf den Tabellenführer vom TV Biefang. Mit dem Wissen, dass wir als einzige Mannschaft in dieser Saison gegen sie gewonnen haben, werden wir alles dafür geben, die Punkte in Aldekerk zu halten, um unseren Ziel nochmal ein Stück näher zu kommen. Ein Team, ein Ziel, direkte Qualifikation für die Nordrheinliga.