3.H: Nicht die Nerven verloren!

Samstag, 03.02.2024 | Die Vorzeichen standen gut für uns. Der Gegner reiste stark dezimiert an, um doch eine kämpferisch tadellose Leistung abzuliefern. Wir hingegen, mit voller Kapelle, wenn auch verstärkt durch die 4te Mannschaft, konnten dieses nur bedingt ausnutzen.

Am Ende konnten wir uns über einen 4-Tore Sieg (28:24) freuen, welcher aber erst in der Schlussphase eingetütet werden konnte.
Unterm Strich kann man dazu wohl sagen, Mund abputzen weitermachen, Pflicht erfüllt auf dem Weg zum Klassenerhalt.

Nun zum Spielverlauf. Eigentlich kann man von Minute eins bis Minute 58 alles ungefähr so zusammenfassen. Über Rückstand 4:6 und Führung 23:20 zum Unentschieden 24:24 in Minute 54 war alles dabei.

Am Ende behalten wir die Nerven und bringen es stark zu Ende. Gefühlt waren wir über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, sowohl in Abwehr als auch im Angriff, aber wir konnten dies nicht im Ergebnis widerspiegeln. Sogar eine rote Karte des Gegners in Minute 13 und damit nur noch einen Wechselspieler führte nicht dazu das wir das Ding sicher nach Hause bringen konnten.
Irgendwie hat Biesel immer den Anschluss halten können.
Hinten raus konnten wir uns dann erneut auf Basis einer starken Torhüterleistung, eines engagierten Zugs nach vorne und Konsequenz im Abschluss in Sicherheit wiegen und den verdienten Sieg einfahren.

Danke an die 3 Kollegen aus der 4ten Mannschaft. Hervorzuheben wären da noch Cosmo mit 8 Toren, Jerome mit 7 Buden und dem besten Spiel seit längerer Zeit sowie unserem Rückkehrer Jörg mit einer bärenstarken Abwehrleistung vorne vor.

Warum sich dieser Bericht so nüchtern liest? Weil es erst EIN SCHRITT war und noch viele weitere folgen müssen.
Um mit Sicherheit nichts mit dem Abstieg zu tun zu haben, muss Platz 8 das Ziel sein und dafür brauchen wir noch viele dieser Siege. Wir werden alle zusammen alles dafür tun, auch mit unseren Zuschauern zusammen und auch Mannschaftsübergreifend.

Nun steht für das Dorf erstmal das Derby gegen die HSG Krefeld in der Yayla-Arena an. Am Samstag den 17.02.24 besucht uns dann um 17:45 der Handball Oppum III in der Vogteihalle. Auch hier würden wir uns über jede Menge Unterstützung freuen.