wA: Ungeschlagen in die HNR-Quali

Sa. 04.05.2024 | Am Samstag ging es für uns ins letzte Spiel der Kreis-Quali gegen die Mädels aus Straelen.

Obwohl der erste Tabellenplatz bereits gesichert war, wollten wir die Quali ohne Verlustpunkt abschließen und auch dieses Spiel gewinnen.

Aus dem Spiel am Dienstag gegen TD Lank schlussfolgerten wir, dass wir zum Ende hin mehr Konzentration aufbringen müssen und uns auf unseren Vorsprung nicht ausruhen dürfen. Denn gegen die Mädels aus Lank, haben wir zwar zur Halbzeit mit 14:4 geführt, durften uns am Ende aber nur 29:23 belohnen.

In den ersten zehn Minuten gegen Straelen konnte keines der beiden Teams einen klaren Vorsprung herausspielen. Erst ab der 15. Minute gelang es uns, uns Tor für Tor absetzten und bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 6 Toren herausarbeiten (17:11). Die zweite Halbzeit startete ebenfalls durchwachsen, Passqualität und Fehlentscheidungen ließen die Straelener bis zu drei Toren aufholen.

Eine Viertelstunde vor Schluss hatte unser Trainerteam genug von der mangelnden Konzentration und forderte für das restliche Spiel klar mehr Fokus und Engagement in Abwehr und Angriff. Die Ansage verfehlte ihre Wirkung nicht, sodass wir das Spiel ab den Time Out mit einem 15:3 Lauf klar auf unsere Seite brachten und mit 40:24 das Spielfeld als klarer Sieger verließen.

Am Wochenende des 25./26.05. geht es für uns in der HNR-Quali weiter, wo wir uns für die Regional- oder Oberliga qualifizieren wollen.